17건, 현재페이지: 1/2
우리 전통주의 역사와 문화
2024.5.22.(수)
15:00 ~ 17:00
우리 전통주가 가진 역사와 문화에 관심 있는 사람 누구나
잘 먹는다는 것, 食의 가치를 묻다
2024.4.25.(목)
우리나라 식문화에 관심있는 사람 누구나
그린바이오산업의 현재와 미래
2024. 3. 21.(목)
그린바이오산업에 관심 있는 사람 누구나
한국 농업·농촌의 미래
2024. 2. 22.(목)
우리 농업의 현재와 미래에 관심 있는 사람 누구나
기후위기 시대, 공생의 길을 묻다
2023.12.14.(목)
14:00~17:30
기후위기 시대, 자연과 인간의 공생에 관심있는 사람 누구나
정조지와 한국의 맛
2023. 11. 9.(목)
정조지에 기록된 우리 전통 식문화에 관심 있는 국민 누구나
임원경제지와 조선의 전통농업
2023.10.12.(목)
오후3~5시
임원경제지와 우리 농업의 역사에 관심있는 국민 누구나
농촌, 예술에 물들다
2023.9.8.(금)
농촌과 청년, 문화예술에 관심 있는 국민 누구나
근현대 우리 곡식의 사회사 - 쌀, 보리, 밀의 엇갈린 운명
2023.8.3.(목)
근현대 우리 농업역사에 관심있는 사람 누구나
텃밭농사와 국립농업박물관
2023.6.29.(목)
도시농업에 관심 있는 국민 누구나
박물관 활동과 전시 대상
2023.04.28.(금)
오후3시~5시
박물관 활동과 전시에 관심 있는 국민
국립농업박물관 아카이브
2023.4.13.(목)
국립농업박물관 아카이빙에 관심 있는 사람 누구나
12