28건, 현재페이지: 1/3
구전음식: 말, 맛, 그리고 기억
2025.5.28.(수)
15:00 ~ 17:00
구전음식문화와 전승에 관심있는 사람 누구나
도시 양봉가들: 도시와 생태를 연결하다
2025. 4. 30.(수)
15:00~17:00
도시 양봉과 생태에 관심 있는 사람 누구나
반려동물, 동행의 역사 속 가족이 되다
2025.3.26.(수)
반려동물의 역사와 문화에 관심 있는 사람 누구나
요즘 사람, 요즘 문화
2024.2.26.(수)
문화 기획에 관심 있는 사람 누구나
박물관 아카이브의 현안과 과제 - 아카이브의 우수 사례를 중심으로
2024. 12. 18.(수)
13:30~15:30
박물관 아카이브에 관심있는 사람 누구나
김장문화와 한국인의 어울림
2024.11.22.(금)
한국의 김치와 김장문화에 관심 있는 사람 누구나
장(醬), 가장 맛있는 농업
2024.10.23.(수)
14:00~17:30 / 사전행사(전시투어) 13:15~13:45
우리 장과 장문화에 관심 있는 사람 누구나
디지털 시대와 농업 기술의 변화
2024.8.14.(수)
스마트 농업에 관심 있는 사람 누구나
새로운 경험이 농촌의 미래가 되다
2024.7.31.(수)
지역 활성화에 관심있는 사람 누구나
청년 유치와 지속가능한 농촌
2024.7.17.(수)
농촌 지역의 청년 유치 활동에 관심 있는 사람 누구나
흙, 오래된 미래
2024.6.11.(화)
14:00~17:30
우리의 삶에서 땅과 흙이 갖는 의미에 관심있는 사람 누구나
우리 전통주의 역사와 문화
2024.5.22.(수)
우리 전통주가 가진 역사와 문화에 관심 있는 사람 누구나
13