• 구전음식: 말, 맛, 그리고 기억

구전음식: 말, 맛, 그리고 기억

  • 대상
    구전음식문화와 전승에 관심있는 사람 누구나
  • 기간
    2025.5.28.(수)
  • 장소
    국립농업박물관 대회의실
  • 강사
    정성미 한국전통문화대학교 교수
  • 시간
    15:00 ~ 17:00
  • 회차
    30회차
  • 문의
    031-324-0773(교류홍보팀)
수정일
2025.04.29
작성자
교류홍보팀
조회수
6
등록일
2025.04.29

□ 주 제 : 구전음식: 말, 맛, 그리고 기억

□ 일 시 : 2025. 5. 28.(수) 15:00~17:00

□ 장 소 : 국립농업박물관 대회의실

□ 강연자 : 정성미(한국전통문화대학교 교수)

□ 주요내용
○ (입으로 전하는 감각의 맛) 경험과 감각을 중심으로 전승되어 온 구전음식의 특징을 설명하고, 이러한 형태의 전승이 형성된 배경 및 과정을 설명
○ (구전음식의 기록화 - 맛을 기록하다) 시간의 흐름에 따라 사라진 구전음식을 현대에 복원하고 이를 기록화한 활동 사례를 소개
○ (맛과 기억을 잇는 법) '구전음식의 전승'에 초점을 맞추어 과거 구전음식의 전달방식을 재현한 교육·체험 콘텐츠 제작 방안 논의


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대상
구전음식문화와 전승에 관심있는 사람 누구나
기간
2025.5.28.(수)
장소
국립농업박물관 대회의실
강사
정성미 한국전통문화대학교 교수
시간
15:00 ~ 17:00
회차
30회차
문의
031-324-0773(교류홍보팀)
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